Как аккуратно и быстро разрезать арбуз! Это всем пригодится.

Загрузка...
Загрузка...

Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий.

На 100 г арбуза приходится всего 25 калорий, а это значит, что его можно смело употреблять даже тем, кто придерживается строгих диет. А так как в состав арбуза входит еще и фруктоза, то даже людям, страдающим диабетом, можно лакомиться этой ягодой.

Арбузы советуют употреблять в пищу при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.

Если вы едите арбуз, но постоянно пачкаетесь его сладким соком, в редакции Ярко подготовили для вас гениальнейший лайфхак, который поможет без труда, а главное, очень аккуратно разрезать сочный плод!

КАК РАЗРЕЗАТЬ АРБУЗ

Разрежьте арбуз пополам.

Положите половинку срезом вниз и сделайте продольные разрезы.

Затем поверните и сделайте поперечные разрезы.

Вуаля! Удобно и аккуратно.

Если этот способ пришелся вам по душе, поделитесь им со своими друзьями.

Источник