Как очистить организм содой — метод Огулова

Загрузка...
Загрузка...

Содовые ванны помогут при интоксикации, грибке. Водные процедуры с применением соды способствуют также глубокой очистке кожных покровов, нормализации обменных процессов, улучшению функционирования ЦНС и нормализации венозного кровообращения. Если добавить в содовый раствор морскую соль (примерно 300 граммов), то такие ванны помогут в похудении.
Людям с хроническими патологиями ЖКТ, а также с тяжелыми поражениями почек, от приема соды внутрь предпочтительно воздержаться. Перед началом оздоровительного процесса проконсультируйтесь у лечащего врача. Людям с подобными патологиями рекомендуют вместо употребления раствора принимать содовые ванны.

Начинать желательно с непродолжительных процедур (двадцать минут) и концентрацией гидрокарбоната натрия 6 ложек на ванну. Предпочтительная температура воды – 39 градусов. В дальнейшем и продолжительность водных процедур и дозировку соды необходимо постепенно увеличивать по следующей схеме:

10-12 ложек. Продолжительность процедуры — час;
16-18 ложек. Длительность полтора часа;
упаковка соды на ванну. Длительность процедуры — два-три часа.
Принимать оздоровительные ванны предпочтительно перед сном. Кроме этого, старайтесь избегать переохлаждений. Продолжительность терапевтического курса – десять процедур через день.

Принимать горячие ванны не рекомендуется людям с высокой температурой, гипертонической болезнью, гнойничковыми поражениями кожных покровов, патологиями сердечно-сосудистой системы. Не стоит проводить процедуру беременным женщинам.

Сода поможет в восстановлении кислотно-щелочного баланса. Смешайте ½ ложечки гидрокарбоната натрия с 200 мл вскипяченной воды. Употребляйте раствор каждодневно, на протяжении двух недель.
Содовый раствор для разжижения крови. смешайте 100 мл кипятка с содой – 1/3 ложечки. Пейте средство каждодневно, на протяжении полумесяца. Далее следует десятидневный перерыв и повторение курса.

Сода в борьбе с гепатитом. Соедините ложечку гидрокарбоната натрия со свежеотжатым соком одного лимона. Тщательно перемешайте компоненты. Употребляйте средство с утра натощак. Продолжительность терапевтического курса – три дня. Затем следует трехдневный перерыв и повторение курса.
Для отвыкания от курения. С этой целью рекомендуется ополаскивать ротовую полость густым содовым раствором или смазывать ротовую полость содой. Гидрокарбонат натрия вызывает отвращение к табаку.

Профилактика инсульта. Массируйте десны дважды на день (с утра и вечером) после чистки зубов содой, соединив с капелькой перекиси водорода.

Сода в борьбе с раком. Употребляйте по 1/5 чайной ложки соды трижды в день, натощак (за полчаса до трапезы). Постепенно дозировку необходимо увеличивать до ½ ложечки. Можно разводить средство в горячем молоке или воде, а можно употребить в сухом виде, но в обязательном порядке запивая 200 мл молока или воды. Перед применением соды для лечения онкологического недуга не забудьте проконсультироваться у врача, относительно целесообразности средства.

Кашель, простуда, болезненность в горле: терапия гидрокарбонатом натрия. Ополаскивайте ротовую полость и горло трижды в сутки раствором соды (ложечка сода на 200 мл горячей воды). Курс терапии — до выздоровления.

Противопоказания и возможный вред

Сода — уникальное средство, которое поможет в терапии различных патологий. Однако применять метод Огулова необходимо после предварительной консультации у лечащего врача. При употреблении соды соблюдайте осторожность. Если во время прохождения курса появились сбои в работе ССС, ЖКТ и иных систем, от употребления соды лучше отказаться.

Не рекомендовано применение метода лечения содой по Огулову людям, страдающим от сахарного диабета, хронических недугов, а также повышенного артериального давления. Не стоит принимать соду при беременности и кормлении грудью.

Отзывы о применении метода доктора Огулова

Алевтина, кондуктор, 37 лет. Всегда знала о полезных свойствах соды. Особенно часто применяю ее для лечения простудных заболеваний. Раствор соды быстро справляется с кашлем и болью в горле. Средство эффективно и полностью безопасно.

Ирина, диетолог, 44 года. В этом году применила методику Огулова А.Т в борьбе с глистами. У сына в анализах выявили гельминтов. Так как я знаю, какие побочные эффекты бывают после употребления противопаразитарных медикаментов, решила воспользоваться содой. Через день я делала ребенку клизмы. Параллельно давала пить содовый раствор. Через неделю сдали анализы, глистов не обнаружили.

Анжела, фармацевт, 34 года. Периодически принимаю содовые ванны. Они очень полезны для кожи, работы желудка и кишечника. После процедуры улучшается работа ЖКТ. Помимо этого, очищаются кожные покровы. Моя подруга при помощи содовых ванн прилично похудела.

Методика, предложенная А.Т. Огуловым, нашла много сторонников. Отзывы людей, которые применяли ее с лечебными целями, являются подтверждением эффективности соды. Главное придерживаться рекомендаций, соблюдать дозировки и пропорции и тогда результат от применения средства не заставит себя долго ждать.

Источник