Магнитные бури в августе 2017: самые опасные дни

Загрузка...
Загрузка...

Магнитные бури могут стать причиной сильной головной боли, усталости, общего плохого самочувствия, бессонницы и других неприятных состояний, которые влияют даже на здорового человека.

В августе 2017 года ожидается целых четыре магнитных бури: 5, 17, 18 и 28 августа. Именно 5 августа станет пиком солнечной активности месяца.

Первая в августе 2017 ожидается 5 числа. Более того, она и станет пиком солнечной активности месяца. В этот день стоит проявить максимальную осторожность за рулем, внимательно отнестись к самочувствию, по возможности отложить дальние поездки, важные переговоры и встречи.

магнитные бури в августе 2017

Что происходит

Врач-эксперт Виктор Литвиненко рассказывает что, во время магнитных бурь сокращается выработка специального гормона — мелатонина. Именно он ответственный за суточные биоритмы и его колебания могут стать причиной бессонницы или наоборот повышенной сонливости.

По его словам, особо подвержены воздействию магнитной бури люди, страдающие метеозависимостью. Он также добавляет, что влиянию магнитных бурь практически во всех их проявлениях, больше всего подвержены дети, лица пожилого возраста, переутомленные или находящиеся в состоянии стресса люди.

Те, кто страдает от магнитных бурь, зачастую сталкиваются с мигренями, бессонницей, пониженным жизненным тонусом, плохим самочувствием, головными болями, учащенным сердцебиением.

Что делать

Врач советует в эти дни обратить внимание на общее состояние, а тем, кто страдает от хронических недугов, придется поберечься вдвойне.

1. Не перегружаться чрезмерными физическими упражнениями.

2. Не стоит резко вставать с постели, так как в эти дни замедляется кровоток и все движения стоит выполнять плавно.

3. Стараться не переедать. В особенности это касается людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

4. В «неблагоприятные» дни стоит чаще принимать душ, или хотя бы умываться.