Почему тело меняется после 30?

Даже если вы ведете здоровый образ жизни, со временем можете заметить, что пропорции вашего тела изменились, причем не в лучшую сторону.

Почему наше тело становится другим и можно ли как-то повлиять на ситуацию?

ОТЛОЖЕНИЯ НА ТАЛИИ

  1. К изменению формы и размеров живота в первую очередь приводят нарушения пищеварения. При избытке углеводов в кишечнике начинаются процессы брожения, газы, которые раздувают кишечные петли, живот выпячивается.
  2. Отложение жира в области живота может также говорить о гормональных изменениях в организме женщины -снижении уровня женских гормонов (эстрогенов). Как правило, это происходит ближе к периоду менопаузы. Обязательно обследуйтесь у гинеколога-эндокринолога, чтобы исключить развитие диабета и заболеваний сердечнососудистой системы.
  3. Еще одна причина роста живота -перегрузка нервной системы. Частые стрессы заставляют надпочечники вырабатывать много гормона кортизола, который и провоцирует откладывание жира в области живота. Проверьте состояние надпочечников и гипофиза.

«ГОРБИК» НА ШЕЕ

  • Выпирание позвонков в шейном отделе позвоночника может говорить не только о малоподвижном образе жизни или наличии у вас остеохондроза, но и об усиленной работе надпочечников. В результате происходит перераспределение жировой ткани во всем организме — растет масса верхней части туловища и шеи, а конечности и ягодицы, наоборот, «легчают».
  • У женщин за сорок появление «горбика» может быть вызвано гормональной перестройкой, при которой значительные изменения претерпевают суставы и кости.
  • Сделайте денситометрию (измерение плотности костей) и рентген позвоночника. Ежедневно принимайте препараты с кальцием, глюкоза-мином и хондроитином. Занимайтесь йогой, гимнастикой, регулярно проходите курс массажа.

РОСТ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ
Увеличение размера груди вызывают гормональные противозачаточные средства (таблетки, свечи, пластыри, спирали), а также беременность.

Однако наиболее распространенная причина того, что вам то и дело приходится менять бюстгальтер, — увеличение вашего общего веса!

Loading...