Самые вкусные томаты в собственном соку, без уксуса!

Загрузка...
Загрузка...

Идеальный вкус!

Ингредиенты:

Крупные помидоры — 5–6 кг
Мелкие помидоры — 1,5–2 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Перец горошком — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Лавровый лист — опционально
Перец чили — по вкусу

Приготовление:

  • Крупные помидоры нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю. Выливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали и варим на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
  • Протираем помидоры через сито или блендером.
  • Кипятим снова соус, протираем снова через сито, просто мешая ложкой.
  • Целые помидоры накалываем вилкой и накладываем в стерильные банки целые помидоры.
  • В банку кладем специи (по 3 шт. каждого вида перца на банку) и заливаем крутым кипятком на 20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.
  • В это время кипятим соус, добавляем соль, сахар и немного чили по вкусу. Провариваем ещё 10 минут.
  • Сливаем из банок кипяток и заливаем кипящим томатом. Закатываем банки крышками и переворачиваем. Укутываем до полного остывания.
  • Храним как обычно!

Приятного аппетита!