Вот что происходит с детьми, чьи родители изменяют друг другу

Загрузка...
Загрузка...

Думайте головой, а не …!

Супружеская измена – один из наиболее болезненных ударов для любой семьи. Ситуация стает еще ужаснее, если у пары есть дети.

Верим мы в это или нет, но они тоже страдают от измены одного из родителей, и делают свои выводы. Дети все понимают, даже если не говорят об этом, и могут страдать очень долго после самого происшествия.

Вот лишь некоторые проявления, которые появляются у ребенка в случае измены одного из родителей:

Паника и паранойя.

Ребенок растет неуверенным в себе, и подозревает всех окружающих в неверности. Любые его отношения будут сопровождаться страхом.

Утрата веры в любовь.

Семья может не распасться после измены. Однако ребенок все равно будет уверен, что любовь и семья – несовместимы. Он будет искать секса без обязательств, и избегать эмоциональной связи с кем угодно.

Потеря доверия.

В дополнение к паранойе в интимных отношениях, ребенок может потерять возможность доверять вообще всем. Это может выразиться в неспособности заводить дружбу с кем-либо.

Склонность к измене.

Родители – всегда первоочередной пример для ребенка, и он с большой вероятностью может повторять их ошибки. Мало того, неверность может ему казаться нормальным проявлением любых отношений!

Отдаление от семьи.

Предполагается, что семья – зона безопасности, где ребенка всегда защитят и поддержат, и где нет места плохому… Но это больше не так. Теряя доверие к самым близким, малыш чувствует настолько глубокое разочарование, что оно может разрушить всю его систему ценностей.

Выбор между родителями.

Развод через неверность хуже, чем обычный, где родители остаются равными. Здесь же ребенок вряд ли захочет остаться с тем, кто изменил. Но и уйдя с другим, он не сможет избавиться от травмы, – воспоминания будут преследовать его где угодно.

Семья – это долг не только перед супругом, но и перед всеми ее членами. И неверность не пройдет бесследно… НИКОГДА!