Помидорчики от бабы Люси!

Загрузка...
Загрузка...

Предлагаем самый удачный рецепт маринованных помидор. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль — 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Щепотку молотого красного перца
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок
  • Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
  • Водка — 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите.
  2. Моем, укладываем в простерилизованные банки.
  3. Обычно маринуют в одно- или полутора литровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
  4. Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
  5. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
  6. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Источник: takivkusno.ru