“Резкое ухудшение состояния”: Победитель «Евровидения-2017» Сальвадор Собрал находится при смерти

Загрузка...
Загрузка...

Несмотря на врожденный порок сердца, Сальвадор Собрал смог не только принять участие в песенном фестивале «Евровидение – 2017», но и стать его победителем. Но сейчас у певца серьезные осложнения. Жизнь музыканта в данный момент висит попросту на волоске и, как передает издание La Vanguardia, поклонникам Сальвадора сейчас остается только молиться.

Необходимо отметить, что и организаторы «Евровидения – 2017» сделали все возможное для того, что выступление музыканта прошло с максимальным комфортом, ведь уже тогда он чувствовал себя более чем нехорошо. Он пропустил первые репетиции, в которых его заменила сестра, и принял участие только в генеральном «прогоне» концерта.

Свет софитов был приглушенным, а вокруг наступила полная тишина, когда молодой парень появился на сцене. Любое резкое движение могло спровоцировать стрессовую ситуацию и уже тогда привести к скоропостижной смерти Сальвадора.

Молодой человек держался стойко, он улыбался и старался ничем не выдать своего внутреннего напряжения. Для него это тоже было более чем ответственно, он не мог подвести тех, кто возлагал на него такие большие надежды. До этого времени представители Португалии ни разу за всю историю конкурса не попадали даже в первую десятку, поэтому такая победа стала не просто неожиданностью, а настоящим триумфом.

Сейчас врачи стараются сделать все возможное, чтобы поддержать состояние Сальвадора до тех пор, пока он не получит новое сердце. Такое резкое ухудшение состояния здоровья певца они связывают исключительно с большими нагрузками и плотным гастрольным графиком.

“Мы полностью контролируем его состояние. Пока он не получит новое сердце, ему нужны покой и минимальные нагрузки”, — заявили медики.

Источник: primewow.ru