Если пить сок капусты и лечиться ее листьями, врачи и аптеки забудут о вас надолго!

Загрузка...
Загрузка...

С давних времён капуста белокочанная применялась народом для лечения всевозможных болезней. Капуста – продукт низкокалорийный, а благодаря содержанию аминокислот, минеральных веществ и аскорбиновой кислоты особой устойчивой формы, её можно смело причислять к лекарственным растениям.

Лечение соком капусты
Свежий сок из капусты готовится достаточно просто: нарезанную капусту пропустить через соковыжималку (прокрутить через мясорубку) и отжать через марлю. Хранится сок в холодильнике один-два дня, поэтому большие порции сока готовить не следует.

Чтобы подлечить язву желудка, стакан капустного сока выпивается три раза в сутки за сорок минут до приема пищи. Сок способствует скорому заживлению язв и значительно улучшает состояние заболевшего человека.

Разведенный небольшим количеством теплой кипяченой воды, сок используется для полоскания ротовой полости и горла при воспалении.

Для снятия воспаления и отхаркивания принимать капустный сок, добавив немного сахара – получается прекрасное противовоспалительное средство.

Чтобы подлечить селезёнку, трижды в день принимать по 70 – 100 грамм свежего сока.

Если заболевший желтухой будет каждые два часа выпивать по стакану сока, выздоровление будет проходить быстрее.

Прежде, чем начинать лечиться капустным соком, следует знать, что у людей с повышенной кислотностью могут появляться боли и изжога.

Капустные листья вместо лекарств
При ангине, чтобы смягчить и задержать её развитие, к горлу прикладывать листья капусты и обвязать шарфом или платком. Через каждые полтора – два часа листья заменять свежими.

Рублеными листами капусты лечат небольшие раны, ушибы, порезы.

При головных болях к воспаленным местам прикладывается свежий капустный лист.

Хорошо помогают при больных суставах обёртывания капустными листьями. Если хватит терпения такие обёртывания делать месяцами, боли надолго отступят.

Листья капусты измельчить, добавить свежий яичный белок. Полученную смесь прикладывать к незаживающим язвам, которые начинают гноиться, ожогам. Такое применение капусты способствует ускоренному заживлению.

В случае гнойного нарыва (фурункул, подкожный абсцесс) положить на это место разжеванный кусочек ржаного хлеба, прикрыть свежим капустным листом, сверху — промасленной бумагой, наложить плотную повязку и не снимать её в течение суток.

В случае солнечного ожога к больным местам надо прикладывать листья квашеной капусты.

Применение капусты в пищу

Для профилактики многих заболеваний очень полезно есть капусту – как в свежем виде, так и квашеную. Капуста применяется при циррозе печени, сахарном диабете, подагре, эпилепсии, водянке. Полезен этот ценный овощ и как профилактическое средство от атеросклероза.

Ешь капусту смело – будет бодрым тело!

Источник: aidami.ru