Дачи начнут отбирать

Загрузка...
Загрузка...

Не пугайтесь, волноваться пока рано, это только законопроект. Вероятно, в правительстве понимают, что дни старой команды сочтены, вот и стараются под это дело пропихнуть не самый популярный законопроект о сносе дач и изъятии участков.

Страна активно пытается слезть с нефтяной иглы и пока самым лучшим способом признан вариант сбора налогов на недвижимость. Схема простая, если вы успеете заявить о своём неучтённом имуществе до конца года, то заплатите только за последний год, а вот если это не случится и имущество найдут налоговики, заплатить придется за последние три года + штраф 20% от этой суммы.

Но это старая тема и про неё многие знают. Новость в том, что с первого июля 2018 года хозяин земли, не снесший самовольную постройку в установленный срок, может не только получить штраф, но и потерять свой участок.

Таков новый пакет законопроектов. Самовольной признается постройка, возведенная на участке, который не был официально оформлен или на участке, который не предназначен для строительства. Также самостроем считается дом, который возвели с нарушением градостроительных и других требований.

Самострой необходимо будет снести или реконструировать за счет собственника. В гражданском кодексе может появиться норма, позволяющая лишать собственности на землю хозяина, вовремя не исполнившего решение о сносе или реконструкции. На снос будет дано три месяца, на перестройку от полугода до трех лет. Решения о сносе будут принимать суды.

Таким образом придумали механизм стимуляции оформления дачных строений. Сейчас, пока строение не оформлено, налог платить не нужно. Однако суть закона в том, что теперь придется оформлять всё, чтобы было с чего платить налог, ну или снести за свой счет, в крайнем случае вы останетесь без участка.

Источник: primewow.ru