Это известное противомикробное средство избавит от вирусного насморка за 1 день

Загрузка...
Загрузка...

Труднорастворимые в воде желтые таблетки фурацилина знакомы многим. Это популярное и недорогое противомикробное средство используют в больницах для обработки ран. Фурацилин также эффективен в борьбе с вирусной инфекцией. Так, в домашних условиях его советуют применять при заболеваниях лор-органов.

При насморке эффективны промывания носовой полости фурацилином. Лекарство быстро уничтожает микробов, и выздоровление наступает довольно быстро. При начавшемся насморке правильное промывание способно освободить дыхание даже за сутки.

Поскольку фурацилин, как мы уже писали выше, плохо растворяется, удобно промывать нос готовым аптечным раствором. Однако приготовить средство самостоятельно совсем несложно.

Как самостоятельно приготовить раствор 

Одну таблетку (20 мг) сначала истолочь в порошок. Затем пересыпать его в стакан со 100 мл горячей воды, хорошо размешать и дать раствору постоять час до процедуры. Перед использованием фурацилиновый раствор процедить через двухслойную марлю, так как, возможно, не все крупинки полностью растворятся.

Правильно промываем нос

Промывать нос следует теплым средством (или комнатной температуры). Предварительно надо высморкаться получше. Во время промывания голову держите прямо, не отклоняйте назад или вбок. Если жидкость попадет в евстахиеву трубу, есть риск заполучить воспаление среднего уха.

Распечатайте одноразовый шприц и наберите 5 кубиков раствора. Вставьте кончик шприца в ноздрю и с силой вдавите поршень, чтобы лекарство под напором пошло в носовой проход. То же самое – со второй ноздрей. Теперь еще разок тщательно высморкаться. После обработки желательно побыть дома полчасика, полежать, отдохнуть.

Повторяйте процедуру 2-3 раза в день. При запущенном насморке длительность курса – 3-4 дня, а при фронтите и гайморите – до недели. Будьте здоровы!

Источник