Вот дом, который можно построить за 6 часов и $25000 . И он супер-надежный!

Загрузка...
Загрузка...

Переживет даже землетрясение!
Итальянский архитектор Ренато Видаль изобрёл складной дом M.A.Di, который можно установить за несколько часов.

Он абсолютно экономичный, но при этом сконструирован так, что легко может выдержать землетрясение.Модули для домов производит итальянская компания Area Legno из кровельной ламинированной древесины, известной своими антисейсмическими свойствами.
Размеры M.A.Di представлены в нескольких вариантах: крошечный дом на 27 м²; двушка на 46 или 56 м²; семейный дом на 70 или 84 м².

В каждом доме, независимо от размера, два этажа. На первом располагаются кухня, столовая и ванная комната, на втором — спальни.
По форме дома напоминают букву «А», и в их базовую комплектацию входят электричество, водопровод, канализация, пластиковые окна, а также системы обогрева и вентиляции.
Каркасная структура из оцинкованной стали и уникальная технология позволяют складывать их прямо на фабрике, плотно упаковывать и доставлять на грузовике по указанному адресу.

Готовые к транспортировке модули занимают всего 1,5 м в высоту, а в собранном виде высота дома достигает 6,5 м.
Стены изолированы высококачественной минеральной ватой и полиуретановой пеной, которая одновременно сохраняет тепло и защищает дом от влаги.

Весь процесс установки, включая внутреннюю отделку, занимает у трёх рабочих 6–7 часов.
У хозяев есть возможность расширить жилплощадь, просто купив дополнительный модуль, который легко соединяется с первым в более просторный дом.
M.A.Di можно использовать как временное или постоянное жилье. Домик держится на инновационной системе винтовых свай, поэтому не требует бетонного фундамента и никак не вредит ландшафту.Его можно даже сложить в контейнер и отправить на склад.

Это пригодится, если вы вдруг решите на несколько лет уехать из страны и не хотите переживать насчёт воров или природных катаклизмов.
M.A.Di доставят и соберут через 30–40 дней после заказа, а стоить он будет $933 за квадратный метр. То есть самый маленький дом обойдётся в $25195, а самый большой — в $73385.
Патент действует по всему миру, и уже через два месяца итальянский архитектор начнёт официальные продажи в Северной Европе, США и Австралии.

Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.

Источник