У меня оставался натуральный йогурт и я подумала, что можно его добавить в тесто вместо сметаны и испечь кекс

Загрузка...
Загрузка...

Получился не плохой кекс. Очень влажный, сочный…

Понадобится:

  • 200 г маргарина (у меня сл. масло)
  • 200 г сметаны (у меня натуральный йогурт)
  • 1 ст.сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л гашенной соды
  • соль
  • 2 ст. муки
  • 2 небольших яблока, натертых на крупной терке

Приготовление:

Маргарин растопить и охладить.

Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин, соду и муку.

Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут.

Источник: coocook.me/60676