Лучший некролог, когда либо написанный в газете. Гениально!

Загрузка...
Загрузка...

Вы прослезитесь.

Этот великолепный некролог в свое время опубликовал Нью-Йорк Таймс, а напомнил о нем Wake Up Your Mind.

«Сегодня нас покинул Здравый Смысл — дорогой друг, с которым мы не расставались долгие годы.

Возраст его определить невозможно в связи с утратой документов, затерявшихся в бюрократическом хаосе. Он останется у нас в памяти как незаменимый советчик, сообщавший нам, например, что в дождливую погоду лучше сидеть дома, что кто первый встал — того и тапочки, почему не все в жизни устроено справедливо, а иной раз оказывается, что ты сам был виноват.

Здравый Смысл придерживался простых и разумных экономических принципов («Не трать больше, чем зарабатываешь») и надежных педагогических методов («Не лезь поперед батьки в пекло»).

Его здоровье стало быстро ухудшаться с появлением несомненно продиктованных благими намерениями, но противоречивых законов и абсурдных происшествий.

Например, судебный процесс по обвинению в сексуальных домогательствах шестилетнего мальчика, поцеловавшего свою ровесницу, или изгнание из группы продленного дня подростков, возжелавших прополоскать рот, или неприятности у учителя, отругавшего непослушного ученика.

Здравый Смысл терял силы, когда родители, не справляющиеся со своими детьми, нападали на учителей за любую попытку утвердить дисциплину.

Совсем худо ему стало, когда в школе запретили без согласия родителей давать детям крем от загара, но разрешили без их ведома и согласия послать на аборт случайно забеременевшую ученицу.

Последние силы покинули Здравый Смысл, когда выявилась противозаконность Десяти Заповедей, церкви превратились в торговые точки, а обращение с преступниками стало более гуманным, чем с жертвами преступлений.

Еще одно тяжелое поражение потерпел Здравый Смысл после запрета защищаться от взломщика в собственном доме и предоставлением вору права подать на обворованного в суд за нанесение телесных повреждений.

И совсем отказался от желания жить, когда женщина, не догадавшись, что кофе может быть горячим, поставила его себе на колени, пролила, и получила за это огромную компенсацию.

Незадолго до Здравого смысла скончались его родители: Правда и Доверие, его супруга Скромность, дочь — Ответственность, и сын — Разум.

В живых остались только три сводных брата: Свои Права Я Знаю, Виноват Не Я и Я Вообще Жертва.

Немногие пришли проводить его в последний путь, большинство даже не заметило его исчезновения. Просьба ко всем, кто еще помнит Здравый Смысл, распространить этот некролог.

А кто не помнит — пусть не делает ничего. Как большинство».

А вы попрощались со Здравым Смыслом?

Источник