Тайна египетских пирамид, наконец-то, раскрыта. Никаких инопланетян

Загрузка...
Загрузка...

Все тайное рано или поздно становится явным.

Археологи Французского института Восточной археологии и Ливерпульского университета возле египетского города Луксор обнаружили устройство, с помощью которого египтяне могли строить пирамиды, сообщает издание History.

В одном из алебастровых карьеров они нашли фрагменты пандуса, изготовленного примерно 4,5 тысячи лет назад.

facebook|Ministry of Antiquities

С его помощью строители могли поднимать массивные камни на склоны под углом 20 и более градусов.

facebook|Ministry of Antiquities

Ученые пояснили, что конструкция состояла из наклонной площадки посередине, а также лестниц и отверстий сбоку. Предположительно, в отверстия вставляли деревянные столбы, обмотанные веревками, а на них ставили деревянные сани с грузом.

Рабочие тянули за веревки и таким образом перемещали блоки.

facebook|Ministry of Antiquities

В журнале отмечают, что ученые и раньше предполагали, каким образом египтяне могли доставлять многотонные камни на большую высоту, однако впервые получили возможное доказательство своей теории.

facebook|Ministry of Antiquities

Также они нашли несколько рисунков, на которых было изображено строительство пирамид, но они плохо сохранились.

facebook|Ministry of Antiquities

Египетские пирамиды — одни из самых древних каменных сооружений на Земле. Самая высокая из них достигает 146 метров. Ученые до сих пор спорят, как гранитные блоки (один мог весить до 10 тонн), доставляли на самую вершину объекта.

Для строительства Великой пирамиды Хуфу понадобилось 2,3 миллиона каменных блоков (в среднем около 2,5 тонны каждый), которые должны были быть разрезаны, транспортированы и собраны воедино.

Египтяне целенаправленно не оставили никаких записей о том, как они построили свои пирамиды. И хотя обнаружение системы пандусов в алебастровом карьере кое-что раскрывает о технологическом знании египтян, оно не отвечает на главный вопрос — как они построили пирамиды.

Неспроста они так тщательно хранили эту тайну, вы согласны?

Источник