Рецепты для лечения щитовидки: вот что посоветовала сестре целительница

Загрузка...
Загрузка...

Лечение аконитом (рецепт годится и при гипертиреозе).

10 г сухого или свежего корня аконита джунгарского (использовать очень осторожно, так как он ядовит!) настоять в 1 л 50-60-процентного спирта 10 дней. Пить 1 раз в день со 100 г воды по такой схеме:

первый день – 1 капля на 100 г воды;

второй день – 2 капли на 100 г воды; —

и так далее до 10 капель. По 10 капель настойки аконита нужно пить в течение 20 дней, увеличив количество воды до 150 мл. Затем снизить дозу от 10 до 1 капли, убавляя ежедневно по 1 капле. Принимать за 1 час до еды.

Одновременно делать на ночь растирание узлов на шее этой же неразведенной настойкой, не более 1/2 чайной ложки на одну процедуру. Руки затем вымыть с мылом и щеткой. Утром растертое место промыть теплой водой.

Лечение чистотелом (рецепт годится и для гипертиреоза)

Вырыть растение с корнем в мае – июне при цветении, высушить в тени на сквозняке.

Приготовление настоя: свежую траву поместить в полулитровую банку, заполнив на 1/2 ее объема (сухой травы – 1/4 банки), залить кипятком, закрыть в банке (или термосе). Настоять 45 мин. Пить по 100 мл 3 раза в день за 15–20 мин до еды.

Настой горький, но эффективность его при лечении атонии кишечника и многих других болезней очень высока. Настой успокаивает нервы, нормализует сон, регулирует аппетит.

7 дней пить, 2–3 дня – перерыв. После приема настоя принять 1 столовую ложку мелко натертой моркови.

Приготовление сока чистотела: все растение с корнями пропустить через мясорубку, выжать сок и залить в бутылку с термической пробкой. Периодически выпускать газ из бутылки. Через 7—10 дней сок перебродит, даст осадок. Теперь напиток готов к употреблению. Может храниться без добавления водки до 5 лет!

Лечение:

  • пить по 100 мл 3 раза в день за 10–15 мин до еды в течение 2 месяцев;
  • делать клизмы: 2 столовые ложки травы залить 1 л кипятка, настоять в термосе 45 мин, остудить, отжать. Клизму лучше ставить на ночь (активность печени ночью выше) для активизации работы печени и всего желудочно-кишечного тракта. Клизмы делать курсами по 5 дней с недельным или двухнедельным перерывом;
  • полоскать настоем рот и носоглотку;
  • после полоскания закапать по 5—10 капель сока в каждую ноздрю (очень печет в носу, но скоро проходит);
  • обильно мазать на ночь соком зоб снаружи. Весь курс – 2 месяца. Через 2–3 месяца можно повторить.

Эндемический зоб

Фиточаи (соотношение в частях):

1) рябина (цвет), мокрица (трава), одуванчик (трава), земляника (трава), подмаренник цепкий, чабрец, будра.

Все травы – в равных частях. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин. Выпить весь стакан за завтраком;

2) рябина (цвет) – 1 часть, колокольчик скученный – 1, пастернак (трава) – 1, черноголовка – 1, череда – 1, медуница – 1, дурнишник – 0,3, вахта трехлистная – 0,3.

Употреблять – как в предыдущем рецепте;

3) арония черноплодная (плоды) – 1, одуванчик (корни) – 1, девясил (корни) – 2/3, лопух (корни) – 2/3, подмаренник цепкий (трава) – 2/3.

 

1 столовую ложку пропущенной через мясорубку смеси варить на слабом огне в 1 стакане воды 10 мин, настоять 30 мин. Выпить перед завтраком;

4) На ночь можно принимать по 1 чайной ложке порошка морской капусты, запивая стаканом воды.

Источник