Вылечил прополисом свое больное сердце, а раньше боялся инфаркта жутко

И еще несколько советов. Настойку прополиса я принимаю 3 раза в день за 20 минут до еды по 30 капель. Развожу ее в воде: на 30 капель — 40-50 мл воды. Но в тех случаях, когда чувствую приближение приступа, принимаю настойку заранее.

Важно не пропустить начало приступа. Если боль не успокаивается, принимаю настойку еще минут через 10-15 и под язык таблетку нитросорбита. Уже на 3-4-й день приступы становятся легче и вскоре совсем прекращаются.

Вылечил прополисом свое больное сердце, а раньше боялся инфаркта жутко

Тем, кто страдает аритмией, настойку принимать по 20-30 капель 3 раза в день за 20 минут до еды. Уже на 4-5-й день вы почувствуете изменение в работе сердца, а через 10 дней полностью избавитесь от аритмии.

Рецепт приготовления настойки прост: на 0,5 литра 40-градусной водки мелко настрогать 3-5 г прополиса, настоять 3 дня, часто взбалтывая. Через 3 дня лекарство готово.

Для облегчения приготовления порошка из прополиса кладу его в морозильник. Мерзлый прополис легче строгается. При приеме настойки следите за АД. Она понижает его. Принимайте настойку строго 10 дней, затем перерыв 10 дней.

Ответы на вопросы

Читатели просто засыпали меня письмами. Вопросы в основном одни и те же:

3-5 г прополиса — не мало ли это?   

Нет, не мало.

Прополис растворяется очень слабо. Изменившийся цвет спиртного из прозрачного в зеленоватый или коричневый доказывает, что настойка готова.

Вылечил прополисом свое больное сердце, а раньше боялся инфаркта жутко

Надо ли фильтровать настойку?

Не надо.

Прополис тяжелее спирта и опускается на дно, сверху плавает мусор. Его можно убрать.

Как долго принимать настойку?

До положительного эффекта. Он наступит дней через 20-30. Если у вас нет аллергии на прополис, пейте постоянно 1-2 раза в день для профилактики.

Следите за давлением и делайте перерывы между курсами, чтобы не спровоцировать аллергию. Можно принимать и лекарства, которые прописал ваш врач, постепенно их сокращая.

Если у вас аритмия, принимайте настойку, пока не восстановится ритм.

Я стал активно принимать прополис где-то с конца декабря 2006 года. Уже в марте-апреле приступы стенокардии стали легче, а сейчас их вообще нет.

От аритмии к этому времени полностью избавился. Но настойку раз в день (иногда два раза) принимаю. Особенно по утрам, когда чувствую себя некомфортно: побаливает в груди, тяжеловато двигаться.

Не торопитесь утром браться за работу, полежите немного, затем посидите на воздухе 15-20 минут, а уж потом приступайте к активной деятельности.

Источник

Loading...